? 樊文花:30年专注面部护理,终成中国"面部护理第一人" - 买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台 > 【指定入口】

手机买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:首页 > 女性 正文

樊文花:30年专注面部护理,终成中国"面部护理第一人"

2018-05-03 16:12:58 智能朗读:

本文地址:http://www.dayanghong.com/lady/2018-05/03/content_4381869.htm
文章摘要:樊文花:30年专注面部护理,终成中国"面部护理第一人",忍辱含羞三甲黑灯下火,私家菜婢子占其。

“直到今天,我每个月仍会抽出时间,亲自去一线门店工作,为顾客进行面部护理。”作为面部护理行业的先行者,这是樊文花品牌创始人、全国拥有3000家门店的樊文花,30年都在坚持做的事。

  从初级美容师,到中国面部护理第一人,樊文花这一干就是30年,专注面部护理。

买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台

  30年深耕,只为解决面部护理问题

  有人说,这个时代在朋友圈发原图是最大的真诚。

  可在上世纪还没有磨皮、美白、P图的80年代,拥有健康嫩白的肌肤,才是爱美女性的最大安全感。彼时,中国的美容行业开始崛起。

  怀揣一颗爱美之心,出身于中药世家的樊文花,于1988年投身到这项美丽事业中,成为了一名初级美容师,并承包了一家美容院。

  “刚成为美容师的时候,我有个即将从师范毕业当老师的老乡,满脸痘痘,求我帮她治好。接下来一个月我很用心帮她祛痘、护理,痘痘是下去了,但是痘印来了,“樊文花回忆道,“那个时候我刚工作不久,经验不足,又是个老实人,这个老乡和她男朋友很生气,拿起凳子就把我店里的玻璃窗砸烂了。“

  被砸了窗的樊文花,坚定一定要把老乡的痘印治好。于是向中医博士的叔叔求助,得到了中医的祖方,并根据祖方将中草药打碎、磨成粉,买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台:点涂在痘印上,反复敷、终于见好。

  这件事也让樊文花倍受触动,她发现中国女性并不是没有护肤的需求,更多的情况是不懂如何护理肌肤,这让樊文花萌生了利用自身中医药学知识去帮助更多女性重拾健康肌肤的想法。分享美,传递爱,亦成为了她的创业初心,并激励着她怀揣这一情怀坚持为中国女性服务。

  这一坚持,就是30年。

  30年 专注面部护理 终 成行业标准制定者

  之后几年,中国美容行业飞速发展,市场规模突破千亿,美业呈现细分化趋势,聚焦面部护理、背部护理、胸部护理等护理机构也日渐趋多。

  但是樊文花从第一家店开始,就专注面部护理,到90年代已经开到8家,在面部护理店待的整整十年里,通过为上万名顾客进行面部护理,积累了为不同的皮肤提供解决方案的经验。

  与之相应的是,中国的面部护理机构普遍存在一套护理方式应对所有肤质的现象,针对性弱、体验感差,这也让樊文花深刻意识到统一生产的产品远远无法满足不同用户的需求。

  为此,樊文花更是南下创办工厂,亲自参与研发适合女性使用的产品,希望能对症下药,给每位女性提供合适的护理方案。

  创业初期,樊文花也遇到过很多波折和磨难,四处碰壁,有次为了跟科研组一起攻克研究难关,连续在研究室通宵的她,甚至累到诱发呼吸道疾病,直接晕倒在研究室。但这都不能阻止樊文花对这份事业的热爱和追求。

  “那个时候我在想,我爱美,我选择这份事业一直美下去,同时也要让所有女性一起美下去。这份选择从没改变过,无论过程中有多少困难,我都不会忘记初心。”樊文花说道。

  此后,她还带领团队经过不断的研究与探索,将皮肤细分为10种类型,率先提出“分肤护理”理念,即根据用户不同肤质,提供不同的肌肤问题解决方案。同时在产品生产上,樊文花也制定了严苛的标准:“我常说厂标要比国标高,因此每一款产品都要求做35道工序,通过67项检验检测,确保为我们花粉提供安全有效的产品。“在樊文花的带领下,樊文花品牌不断创新升级产品和技术,获得了25项国家专利、14个特证,引领面部护理行业发展。

  为了更好地研究中国女性的肌肤,樊文花还成为了国内首家、也是唯一一家拥有面部护理研究院的品牌,结合中国南北地区差异性、气候环境、文化喜好等,为不同地区的女性研发定制不同的面部护理方案。正是基于樊文花独有的核心优势和技术创新赋能,在消费升级的背景下,始终走在行业前头,成为行业标准的制定者。

  有人说何必这么拼呢,可只有她自己清楚的知道,“为了毕生想要追求的事业,怎么拼都不为过。”樊文花动容说道。

来源: 太原晚报

买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台

关闭