? 强责任抓落实 确保创城测评迎检不留遗憾 - 买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台 > 【指定入口】

手机买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:首页 > 新闻中心>时政新闻 正文

强责任抓落实 确保创城测评迎检不留遗憾

2018-05-16 00:00:00 智能朗读:

本文地址:http://www.dayanghong.com/szyw/2018-05/16/content_4385182.htm
文章摘要:强责任抓落实 确保创城测评迎检不留遗憾,亦彩辛柏青强制性产,士官卢瑞华凭直觉。

    城关区:聚焦重点着力实施12项工程

    【本报讯】5月15日下午,城关区在新一轮创建全国文明城市工作启动大会上,公布了该区2018-2020年创建全国文明城市总体方案,并对全区创建工作进行了部署,从2018年起紧扣建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居文明城市这个总目标,在总结多年来创建工作的基础上,巩固创建成果,保持创建常态,深化创建活动,提升创建水平,按照“一年夯实基础、两年稳步提升、三年全面达标”步骤,以“开局就是决战、起步就是冲刺”精神,“横下一条心、奋战一千天”,确保2020年进入全国文明城市行列。

    该区以《全国文明城市测评体系》为导向,明确目标,细化责任,聚焦重点,多措并举,着力实施12项重点工程,包括实施理想信念教育工程,实施核心价值观培育工程,实施公民道德建设工程,实施社会文明风尚工程,实施法治城关建设工程,实施文化城关建设工程,实施立德树人建设工程,实施生态文明建设工程,实施城市建设管理工程,实施民生服务保障工程,实施乡风文明建设工程,实施基层基础创建工程,全力以赴推进创建工作。

    “创建文明城市,开局就是决战、起步就是冲刺。2018年已接近年中,测评迎检近在眼前,时间紧、要求严、标准高。各级各部门必须精心组织,周密部署,明确任务,强化责任,狠抓落实,确保测评迎检不留遗憾、不留败笔。”在当天的启动大会上,城关区委书记韩显明强调,在新一轮文明城市创建中,全区干部要高度统一思想,坚定志在必得的创建信心;全力冲击目标,夺取创建攻坚的全面胜利;加强组织领导,凝聚决战决胜的强大合力。

    该区同时部署今后三年创建步骤,2018年为强基固本年,总结巩固创建成果,建立健全各项体制机制,明确目标任务,强化压力传导,促进责任落实,即围绕年度重点任务,广泛开展各类创建活动,不断提升城市建管水平,夯实新一轮创建基础。2019年是提质增效年,围绕中央和省市文明委对创建工作的部署要求,针对工作中存在的不足和短板,强化责任意识,细化目标责任,调整工作重心、集中创建力量,确保各项工作保质保量完成。2020年是攻坚冲刺年,严格对照测评体系标准,重点开展各类专项督查,真正做到精准创建,确保各项指标达标。确保步入全国文明城市行列。□兰州日报全媒体首席记者杨晟途

    永登县:全县总动员全民齐参与

    【本报讯】近日,永登县文明委全体会议暨新一轮创建全国文明城市工作启动大会召开,决定从现在起,紧扣建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市这个总目标,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,“横下一条心、奋战一千天”,全县总动员,全民齐参与,全力做好各项创建工作,为2020年兰州市进入全国文明城市行列做出贡献。

    永登县部署,充分肯定成绩、正视差距不足,切实增强新一轮文明城市创建的责任感、紧迫感和使命感;紧盯时代要求、准确把握方向,深刻领会新一轮文明城市创建的内涵要义;紧盯目标要求、坚持问题导向,着力解决新一轮文明城市创建的重点难点;加强组织领导、靠实工作责任,不断凝聚新一轮文明城市创建的强大合力。全县上下要同心同德、群策群力,以最饱满的工作状态、最高效的工作措施、最务实的工作作风,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,扎实做好文明城市创建各项工作,努力为兰州创建全国文明城市贡献永登力量。

    永登县要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,把思想统一到省市县委的决策部署和具体要求上来,紧紧围绕创建总体目标,层层分解任务,确保创建工作开好局、起好步。广泛宣传,激发全县人民共同参与创建工作的巨大热情,营造人人参与、人人尽力的浓厚氛围。强化督查问责,对工作责任落实不到位,存在推诿扯皮、严重影响创建工作大局的,要严肃追究责任,绝不姑息。

    □兰州日报全媒体记者张旭永特约记者谭作高鲁昀

买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台来源: 买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台 兰州日报

买球平台|AG平台娱乐|真人现金平台

关闭